В зимние месяцы лучше покупать не свежие, а замороженные овощи, фрукты и ягоды. В этом уверен доктор Александр Мясников. А на какие кретерии стоит опираться при выборе замороженных продуктов, пояснил шеф-повар Глеб Астафьев.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперт пояснил, что в первую очередь нужно обращать внимание на то, как выглядят продукты внутри упаковки. Если они слиплись в комок, это говорит о том, что их уже размораживали и снова подвергли заморозке. Хороший продукт должен быть рассыпчатым.
Также важно, чтобы внутри пакета не было трухи — крошек от овощей. Это признак того, что продукт лежит слишком долго и его неоднократно перемораживали. Кроме того, упаковка должна быть целой, без повреждений, царапин и надрывов. Наличие изморози на пакете или льда внутри также может свидетельствовать о нарушении температурного режима.
«Продукт был разморожен, потом заморожен обратно, а потом его еще и разбили. В этом случае это не лед, а сок овощей, который вышел из них, и его заморозили обратно», — отметил Астафьев.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: