Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбирать замороженные фрукты, овощи и ягоды — работающие советы от шеф-повара

Как выбирать замороженные фрукты, овощи и ягоды — работающие советы от шеф-повара
Как выбирать замороженные фрукты, овощи и ягоды — работающие советы от шеф-повара

В зимние месяцы лучше покупать не свежие, а замороженные овощи, фрукты и ягоды. В этом уверен доктор Александр Мясников. А на какие кретерии стоит опираться при выборе замороженных продуктов, пояснил шеф-повар Глеб Астафьев

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» эксперт пояснил, что в первую очередь нужно обращать внимание на то, как выглядят продукты внутри упаковки. Если они слиплись в комок, это говорит о том, что их уже размораживали и снова подвергли заморозке. Хороший продукт должен быть рассыпчатым.

Также важно, чтобы внутри пакета не было трухи — крошек от овощей. Это признак того, что продукт лежит слишком долго и его неоднократно перемораживали. Кроме того, упаковка должна быть целой, без повреждений, царапин и надрывов. Наличие изморози на пакете или льда внутри также может свидетельствовать о нарушении температурного режима.


«Продукт был разморожен, потом заморожен обратно, а потом его еще и разбили. В этом случае это не лед, а сок овощей, который вышел из них, и его заморозили обратно», — отметил Астафьев. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.