Перловая крупа — одна из самых доступных и в то же время ценных круп. Ее производят из ячменя, поэтому продукт богат питательными веществами. Какие именно, пояснили эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
В перловке содержится большое количество пищевых волокон, включая бета-глюканы. Эти вещества представляют собой растворимую клетчатку, которая помогает работе кишечника. Они поглощают воду, набухают и способствуют его опорожнению. Кроме того, бета-глюканы являются пребиотиками, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Перловая крупа содержит множество витаминов группы B, таких как тиамин (B1) и ниацин (B3), которые необходимы для нормального функционирования нервных клеток. А магний, которым также богата крупа, способствует успокоению и улучшению настроения.
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон перловая крупа помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а значит, что уменьшают риск развития атеросклероза. Исследования показали, что мужчины, регулярно употребляющие перловую крупу, имеют на 29% меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ее не ест.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: