Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка: такая подойдет даже для праздничного стола!
Если вы уже не знаете, как использовать замороженную стручковую фасоль, кулинары EatingWell готовы раскрыть рецепт безупречной запеканки. В некоторых странах, например, в Америке, она считается почти что национальным блюдом.
В качестве ингредиентов возьмите 250 г куриной грудки или бедер без кожи, 200–250 г шампиньонов, 400 г зеленой стручковой фасоли, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. сухого вина, 150–200 мл жирных сливок, 6 ст. л. тертого твердого сыра и специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте курицу, нарезанную кубиком, стручковую фасоль, 1 ст. л. масла и соль с перцем в форме для запекания. Поставьте в духовку до готовности курицы.
На оставшемся масле обжарьте лук и грибы. Добавьте специи, чеснок и вино, влейте сливки. Томите до легкого загустения сливок. В конце внесите в соус половину тертого сыра.
Залейте грибным соусом фасоль и курицу, перемешайте и распределите по форме ровным слоем. Присыпьте пармезаном и, по желанию, добавьте сверху жареный лук. Отправьте в духовку на 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: