Оладьи должны быть пышными, но как такого добиться, если дрожжей нет? Очень просто, уверены опытные кулинары. Вот в чем секрет.
Издание NEWS.ru поделилось рецептом воздушных оладьев на «кисломолочке». Идеальное блюдо для завтрака готовится всего 20 минут и без каких-либо кулинарных заморочек.
Возьмите 2 яйца, 250 мл кефира или йогурта, 200 г муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ⅓ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара по желанию и немного растительного масла.
Смешайте яйца, соль, сахар. Взбейте массу и добавьте в нее любой кисломолочный ингредиент — кефир, йогурт, можно поэкспериментировать с ряженкой. Перемешайте с помощью венчика и просейте муку с разрыхлителем. Снова быстро перемешайте. Тесто не должно получиться слишком жидким. Кроме того, при долгом замешивании тесто теряет легкость.
С помощью ложки перенесите тесто на разогретую сковороду с маслом. Сформируйте нужную форму и жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Если пышность оладьев не важна, попробуйте сделать их на молоке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: