Живем дома
Главная»Рецепты»
Как раскатать тесто на домашнюю лапшу — не порвется и не прилипнет к скалке

Как раскатать тесто на домашнюю лапшу — не порвется и не прилипнет к скалке

Домашняя лапша — самая вкусная. Но у многих возникают трудности на этапе работы с тестом. Как его раскатать и ровно нарезать?

На первый этап приготовления лапши нужно замесить тесто. Эксперты «Едим Дома» ранее делились его рецептом. Оно получается очень гладким, однородными и крутым из-за клейковины, то есть раскатать его непросто. 

Раскатать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело высохнуть. Работайте с ним порционно: один шар раскатывайте, остальные держите под пищевой пленкой. 

Пласт на лапшу должен быть тонким, около 0,5 мм. Работать можно как скалкой, так и руками, но с инструментом всегда проще. В процессе раскатки тесто может прилипать к столу или скалке и рваться. Чтобы этого избежать, слегка присыпьте поверхности мукой. Не сыпьте много, иначе будет хуже. Также можно покрыть столешницу и скалку листом пергамента. 

Работайте от центра к краям с одинаковым нажимом. По мере истощения теста уменьшайте давление. Совершив один «проход» скалкой, переверните пласт теста на четверть по часовой стрелке. 

На финальном этапе заготовку сворачивают в рулет и разделяют на «ленточки» — будущие макаронины шириной 3–4 см или сколько нужно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru