Домашняя лапша — самая вкусная. Но у многих возникают трудности на этапе работы с тестом. Как его раскатать и ровно нарезать?
На первый этап приготовления лапши нужно замесить тесто. Эксперты «Едим Дома» ранее делились его рецептом. Оно получается очень гладким, однородными и крутым из-за клейковины, то есть раскатать его непросто.
Раскатать тесто нужно быстро, чтобы оно не успело высохнуть. Работайте с ним порционно: один шар раскатывайте, остальные держите под пищевой пленкой.
Пласт на лапшу должен быть тонким, около 0,5 мм. Работать можно как скалкой, так и руками, но с инструментом всегда проще. В процессе раскатки тесто может прилипать к столу или скалке и рваться. Чтобы этого избежать, слегка присыпьте поверхности мукой. Не сыпьте много, иначе будет хуже. Также можно покрыть столешницу и скалку листом пергамента.
Работайте от центра к краям с одинаковым нажимом. По мере истощения теста уменьшайте давление. Совершив один «проход» скалкой, переверните пласт теста на четверть по часовой стрелке.
На финальном этапе заготовку сворачивают в рулет и разделяют на «ленточки» — будущие макаронины шириной 3–4 см или сколько нужно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: