Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно

Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно
Эту ошибку часто допускают, вскрывая консервы — после этого есть их опасно

Консервированные овощи, фрукты, бобовые и другие продукты спасают кулинаров каждый день. Однако при открытии металлической банки многие совершают одну и ту же ошибку, которая все портит. 

Прежде чем попасть на кухню, консервы прошли долгий путь. Они побывали на производстве, складах, в грузовых контейнерах. В течение всего времени их перебирали и трогали руками. В итоге на поверхности собрались пыль, бактерии и прочий мусор, объяснил диетолог Кристофер Мор в беседе с EatingWell. 

Отсюда следует логичная рекомендация эксперта: все консервные банки нужно мыть перед открытием или хотя бы протирать влажной тряпочкой для исключения перекрестного заражения. Ведь иначе грязь и микробы могут легко попасть в пищу. 

Потребителям советуют мыть банки или верхние части крышек полноценно, то есть с теплой водой, мылом и не менее 20 секунд. Хотите воспользоваться щеткой — пожалуйста, лишним это не будет. Во время мыться присмотритесь к таре, оцените, нет ли на ней признаков вздутия, вмятин или ржавчины. 

Это простое дело, но о нем часто забывают, подвергая свое здоровье серьезным рискам. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.