Консервированные овощи, фрукты, бобовые и другие продукты спасают кулинаров каждый день. Однако при открытии металлической банки многие совершают одну и ту же ошибку, которая все портит.
Прежде чем попасть на кухню, консервы прошли долгий путь. Они побывали на производстве, складах, в грузовых контейнерах. В течение всего времени их перебирали и трогали руками. В итоге на поверхности собрались пыль, бактерии и прочий мусор, объяснил диетолог Кристофер Мор в беседе с EatingWell.
Отсюда следует логичная рекомендация эксперта: все консервные банки нужно мыть перед открытием или хотя бы протирать влажной тряпочкой для исключения перекрестного заражения. Ведь иначе грязь и микробы могут легко попасть в пищу.
Потребителям советуют мыть банки или верхние части крышек полноценно, то есть с теплой водой, мылом и не менее 20 секунд. Хотите воспользоваться щеткой — пожалуйста, лишним это не будет. Во время мыться присмотритесь к таре, оцените, нет ли на ней признаков вздутия, вмятин или ржавчины.
Это простое дело, но о нем часто забывают, подвергая свое здоровье серьезным рискам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: