Шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи как-то признался, что одним из его любимых блюд является классический английский завтрак. Правда, один из компонентов он привык готовить по-своему, передает портал Chowhound.
Полный английский завтрак традиционно составляют из яиц, бекона или колбасы, грибов, помидоров, тостов и фасоли. Раньше бобы запекали в томатном соусе, сейчас все чаще их заменяют консервированными. Все ингредиенты выкладываются на одну тарелку и так подаются. Вкусно, но бывает и вкуснее — и повар это доказал.
По совету Рамзи, запеченные, вареные или консервированные бобы смешайте с рубленым беконом или другим копченым или соленым мясом «с жирком» (в оригинале используется итальянская панчетта), добавьте чеснок, лук, перец чили, приправы по вкусу, сахар и перетертые томаты.
Мастер кулинарии предлагает подавать фасоль не на поджаренном хлебе, на жареной лепешке из отварного картофеля, муки и масла. Сверху на картофельную «подушку» кладут пару ложек фасоли, правда, не совсем обычной. Еще один вариант — ремесленный хлеб на закваске. Всегда берите кусок потолще, чтобы мякоть не размокла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: