Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Элементарный «трюк» превратит макароны в полезный гарнир — как это сделать

Элементарный «трюк» превратит макароны в полезный гарнир — как это сделать
Элементарный «трюк» превратит макароны в полезный гарнир — как это сделать

Редко макароны называют полезным гарниром, но все может измениться. Нужно просто вовремя подавать их к столу — по секрету, это не сразу после приготовления. 

Эксперты-диетологи Разан Халлак и Виджая Сурампуди посоветовали есть макароны не сразу, а после полного остывания, еще лучше — на следующий день. 

Оказалось, что некоторые продукты становятся полезнее после охлаждения. Макароны, рис, картофель и прочие крахмалистые продукты меняют свою структуру. В них образуется так называемый резистентный (устойчивый) крахмал — кишечник человека такой без труда переварит. 


«Когда вы охлаждаете крахмалистую пищу, молекулы перестраиваются в более кристаллизованную (то есть более плотную) сеть. Этот процесс называется ретроградацией», — объяснили специалисты.


Кроме того, резистентный крахмал возьмет на себя функцию пищевых волокон и пробиотиков, то есть замедлит всасывание глюкозы в кровь и «подпитает» полезную кишечную микрофлору.  Молекулы устойчивого крахмала также участвуют в выработке короткоцепочечных жирных кислот с противовоспалительными свойствами. Благодаря им, как отмечают исследователи, снижается риск колоректального рака. 

Чем дольше охлаждаются макароны, тем лучше, уверены собеседники издания TODAY. Обычно достаточно 24 часов в холодильнике. Кстати, при повторном нагревании молекулярная структура продукта не изменится. 

Свежеприготовленные макароны, рис или картофель по-своему полезны, если есть их в умеренных количествах. Но для подстраховки на диете или при некоторых заболеваниях (как диабет второго типа) такой «трюк» с гарниром может оказаться особенно полезным.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.