Заморозить можно почти все, от мяса и овощей до сыров и хлеба. А что насчет молока?
Кажется, в эпоху сервисов доставки и супермаркетов на каждом шагу нет смысла хранить дома запасы продуктов. Однако то же свежее молоко может понадобиться в любой момент — в непогоду, в период «высокого спроса», рано утром или вообще ночью. В небольших городах и селах полагаться на круглосуточные магазины тоже не получается. Так что вопросы о правильной заморозке продуктов актуальности не теряют.
Диетолог Бет Червони заявила: чтобы под рукой всегда было молоко, его можно заморозить. Только сделать это нужно правильно.
Замороженное молоко, коровье или козье, можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Предварительно его потребуется перелить в подходящую тару. Подойдет герметичный пластиковый контейнер или плотно закрывающаяся бутылка из пластика, но не заводская. Можно также воспользоваться формочками для льда, только в таком случае есть риск, что молоко впитает посторонние запахи.
Емкость необходимо заполнить молоком не полностью, иначе стенки не выдержат расширения.
Размораживать молоко лучше в холодильнике. Пользоваться микроволновкой или оставлять продукт при комнатной температуре не стоит — это его испортит.
После разморозки можно заменить изменение текстуры или консистенции, отделение сыворотки и жира. Если при этом нет неприятного запаха и комочков, то такое молоко можно употреблять в пищу, уточнила собеседница издания TODAY.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: