Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как лучше всего замешивать тесто на блины — так они не будут рваться и прилипать к сковороде

Как лучше всего замешивать тесто на блины — так они не будут рваться и прилипать к сковороде
Как лучше всего замешивать тесто на блины — так они не будут рваться и прилипать к сковороде

Блины — одно из самых универсальных и любимых блюд во многих кухнях мира. Они могут быть как сладкими, так и солеными, с начинкой или без, и подходят для любого приема пищи. Однако, чтобы получить идеальные блины, нужно знать, как правильно сделать тесто.  

Для идеального теста потребуются следующие ингредиенты: 300 г муки (лучше использовать пшеничную муку высшего сорта), 3 стакана молока (600 мл), 0,5 стакана теплой воды, 3 яйца (они придадут тесту эластичность), 0,5 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла. Масло делает блины более мягкими и предотвращает их прилипание к сковороде.

Подготовьте все сухие ингредиенты. В глубокой миске просейте муку, добавьте соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Это можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.

Далее соедините жидкие ингредиенты. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, продолжая взбивать. Смесь должна стать однородной. Затем медленно вливайте жидкую смесь в миску с мукой, постоянно помешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Это поможет избежать образования комков. В конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.

Дайте тесту постоять около 20–30 минут при комнатной температуре. Это время необходимо для того, чтобы клейковина в муке набухла, а пузырьки воздуха вышли из теста, делая его более гладким и податливым, рассказали на YouTube-канале «Кулинарный Эдем».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.