Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сезон ОРВИ не думает заканчиваться — самое время заново открыть для себя ароматное чесночное масло

Сезон ОРВИ не думает заканчиваться — самое время заново открыть для себя ароматное чесночное масло
Сезон ОРВИ не думает заканчиваться — самое время заново открыть для себя ароматное чесночное масло

Сезон простуд и вирусов в разгаре. Натуральный продукт против заразы — это чеснок. Но кушать его просто так — скучно и не всем подходит.

Поэтому делаем чесночное масло. Изысканный и ароматный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Нам понадобятся всего три ингредиента: свежий чеснок, оливковое масло и немного соли.

Возьмем 5–6 зубчиков чеснока, очистим их и мелко нарежем или пропустим через пресс. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреваем 1 стакан оливкового масла. 

Как только масло нагреется, добавляем нарезанный чеснок. Позволяем ему слегка подрумяниться, но не допускаем, чтобы он пригорел. Когда чеснок станет золотистым, выключим огонь и добавим щепотку соли.

После того как смесь остынет, следует переложить ее в чистую стеклянную банку и поставить в холодильник. Чесночное масло идеально подходит для салатов, пасты или бутербродов. 

Важное преимущество этого масла — его вкус можно менять, добавляя различные травы и специи. А с чесночным соусом идеально приготовить равиоли.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.