Сезон простуд и вирусов в разгаре. Натуральный продукт против заразы — это чеснок. Но кушать его просто так — скучно и не всем подходит.
Поэтому делаем чесночное масло. Изысканный и ароматный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Нам понадобятся всего три ингредиента: свежий чеснок, оливковое масло и немного соли.
Возьмем 5–6 зубчиков чеснока, очистим их и мелко нарежем или пропустим через пресс. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреваем 1 стакан оливкового масла.
Как только масло нагреется, добавляем нарезанный чеснок. Позволяем ему слегка подрумяниться, но не допускаем, чтобы он пригорел. Когда чеснок станет золотистым, выключим огонь и добавим щепотку соли.
После того как смесь остынет, следует переложить ее в чистую стеклянную банку и поставить в холодильник. Чесночное масло идеально подходит для салатов, пасты или бутербродов.
Важное преимущество этого масла — его вкус можно менять, добавляя различные травы и специи. А с чесночным соусом идеально приготовить равиоли.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: