Есть мнение, что потребление рыбы снижает риск инсульта и инфаркта. Какие виды стоит поставить на первое место в своем рационе?
Любители рыбы не зря отдают ей предпочтение. Наравне с вкусовыми качествами она обладает еще и выдающейся пользой. Кроме того, рыба легче усваивается организмом, нежели мясо.
Есть у морепродуктов и другая особенность. По словам кардиолога и медицинского блогера Доктора Фила (Филиппа Кузьменко), главный «плюс» рыбы — огромное количество полиненасыщенных жирных кислот в ней.
Жирные кислоты принимают участие в жировом обмене, повышают уровень «хорошего» холестерина и отчасти избавляют «плохого» холестерина в крови.
«Это все в совокупности уменьшает риск развития атеросклероза. А он является частой причиной смертельных инфарктов и инсультов», — объяснил врач в интервью «Радио 1».
Получается, чем больше рыбы ест человек, тем выше вероятность долголетия — и не простого, а здорового. В неделю, напомнил эксперт, следует есть рыбу всего 2–3 раза. Больше и не нужно. Выбирать можно любой вид. Желательно лосось, форель, треску, тунец.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
Медовый торт. Смотреть рецепт.