Польза злаков общеизвестна. Они полны витаминов, минералов и клетчатки. Каши рекомендуют есть на завтрак, но иногда просто не хватает времени или желания их готовить.
Но ведь можно обойтись и без варки. Если замочить крупу на ночь, с утра появится возможность немного дольше понежиться в постели. А кашу приготовить методом запаривания кипятком. Какие же злаки взять на заметку?
Геркулес для этого отлично подходит. Он быстро готовится и сразу становится мягким. Лучше выбирать хлопья, требующие длительной варки, так как они полезнее. Но для чувствительного желудка подойдут и быстрого приготовления.
Гречка — это доступный и ценный продукт, который легко готовится методом запаривания. Можно использовать как обжаренную, так и зеленую гречку. Пшено, кускус и пшеничную крупу нужно промыть и запарить, укутав в теплое одеяло.
Рис и перловка — более твердые, их лучше запаривать в термосе или духовке. Важно использовать качественное сырье, чтобы избежать проблем с пищеварением, и не забывать тщательно промывать крупу перед приготовлением.
Ранее рассказали, какую крупу совсем не обязательно включать в свой рацион по мнению диетолога.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: