Иногда хочется сделать шаурму, другую закуску или просто подать лаваш к столу. А лаваша и нет. Идти в магазин, заказывать доставку или приготовить лепешку самостоятельно? Каждый решает сам, но подходящий рецепт все-таки может пригодиться.
Тонкий лаваш можно испечь на сковороде, передает издание «Лайфхакер». Для этого понадобятся 350 г муки, 1 ч. л. соли, 180 мл воды и 2 ст. л. растительного масла.
В большую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшое углубление. Подсоленную горячую воду влейте в муку и замесите тесто с помощью вилки. Затем добавьте растительное масло.
Дайте тесту остыть. После переложите его на рабочую поверхность и начните вымешивать руками. Тесто должно стать гладким и эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
Сформируйте из теста толстый жгут, поделите его на 10–12 частей. Каждый кусок раскатайте в пласт. Старайтесь сделать его тонким.
Заготовки выпекайте на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш сбрызните водой и прикройте полотенцем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Пирог со шпинатом. Читать рецепт.
Картофельный гратен. Смотреть подробнее.
Медовый торт. Смотреть рецепт.