Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как испечь тонкий лаваш дома — нужны всего 4 ингредиента

Как испечь тонкий лаваш дома — нужны всего 4 ингредиента
Как испечь тонкий лаваш дома — нужны всего 4 ингредиента

Иногда хочется сделать шаурму, другую закуску или просто подать лаваш к столу. А лаваша и нет. Идти в магазин, заказывать доставку или приготовить лепешку самостоятельно? Каждый решает сам, но подходящий рецепт все-таки может пригодиться. 

Тонкий лаваш можно испечь на сковороде, передает издание «Лайфхакер». Для этого понадобятся 350 г муки, 1 ч. л. соли, 180 мл воды и 2 ст. л. растительного масла.

В большую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшое углубление. Подсоленную горячую воду влейте в муку и замесите тесто с помощью вилки. Затем добавьте растительное масло. 

Дайте тесту остыть. После переложите его на рабочую поверхность и начните вымешивать руками. Тесто должно стать гладким и эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. 

Сформируйте из теста толстый жгут, поделите его на 10–12 частей. Каждый кусок раскатайте в пласт. Старайтесь сделать его тонким. 

Заготовки выпекайте на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш сбрызните водой и прикройте полотенцем.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.