Белок — это важный элемент для поддержания здоровья человека. Он участвует в формировании костной ткани и снабжает организм энергией. Одним из основных источников белка является мясо. Однако при повышенном холестерине продукт животного происхождения опасен. Поэтому бобовые станут прекрасной альтернативой.
Исследования показывают, что употребление бобовых пять раз в неделю может замедлить старение организма. А диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рекомендовал употреблять разные виды бобовых каждый день, так как они отличаются по содержанию белка, аминокислот и витаминов.
Так, нут — это настоящий суперфуд с множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, он помогает бороться с депрессией и поддерживает нервную систему и эмоциональное здоровье.
Чечевица не только обладает приятным вкусом, но и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Растворимые пищевые волокна снижают уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза и улучшают кровообращение. Регулярное употребление чечевицы также способствует снижению уровня гомоцистеина в крови и укреплению сердечной мышцы.
Сладковатый на вкус горох тоже может быть полезен для здоровья. Бигуаниды, содержащиеся в горохе, помогают предотвратить развитие сахарного диабета и даже используются в лечении диабета второго типа. Кроме того, горох обогащает организм магнием, который помогает справиться со стрессом, и витамином B6, улучшающим общее самочувствие и дающим энергию.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: