Живем дома
Главная»Рецепты»
Слишком остро и слишком калорийно? Шеф-повар опроверг 2 «вредных» мифа о грузинской кухне

Слишком остро и слишком калорийно? Шеф-повар опроверг 2 «вредных» мифа о грузинской кухне

Колоритная грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным. Это настоящий калейдоскоп — вкусов, текстур, и, увы, стереотипов. Шеф-повар Андрей Бова развеял мифы, которые мешают получать гастрономическое наслаждение. 

Многие верят, что грузинская кухня должна быть острой и калорийной. Это правда лишь отчасти, подметил шеф-повар в беседе с «Рамблер». Грузины действительно не жалеют специй — уцхо-сунели, аджика, кориандр лишь часть стандартного набора приправ для традиционных блюд. Но есть и «мягкие» рецепты. Так, аджапсандали — тушеные овощи — представляет собой довольно нейтральный вариант.

Многое зависит и от региона. На западе Грузии предпочитают деликатные блюда. В восточных регионах, напротив, очень ценят пряные специи и добавляют их почти во все. 

Что касается калорийности, то в грузинской кухне есть не только хачапури и хинкали. Даже эти блюда можно приготовить по-разному, в диетическом варианте (с овощами и сыром) или в более «жирном» (с обилием мяса и масла). Кроме того, существуют низкокалорийная закуска пхали, салаты из свежих овощей с добавлением кинзы и орехов и другие рецепты. 

Так что переживать за фигуру не стоит: в ресторанах из обширного меню реально собрать набор из «легких» блюд. А дома можно смело готовить их с учетом собственных пожеланий — редакция «Едим Дома» собрала коллекцию проверенных рецептов.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru