Люди делятся на два типа: одним нравится классическая картошка фри, другие предпочитают «по-деревенски». Рецептом картофеля фри редакция «Едим Дома» делилась ранее. Как приготовить второй вариант популярной закуски — расскажем теперь.
Для того, чтобы картошка по-деревенски получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Нужны 1 кг картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого майорана и ½ ч. л. гранулированного чеснока.
Очистите овощи от кожуры и замочите их в холодной воде на 2–3 часа. Так уйдут излишки крахмала. После нарежьте картофель длинными дольками. переложите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 3–4 минуты. В конце слейте воду.
Смешайте растительное масло с солью и специями. Добавьте их к остывшей картошке и перемешайте. Делать это нужно аккуратно, чтобы дольки не повредились.
Перенесите ломтики на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 30–40 минут. Может уйти немного меньше или больше времени. Все зависит от толщины кусочков.
Подавайте картошку с любимыми соусами как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: