Завтрак — основной прием пищи, потому он должен быть сбалансированным и питательным. Какие продукты не помогут продержаться до обеда и, скорее всего, приведут к срыву на фастфуд и сладкое? Рассказала диетолог Кирра Браун.
Для первого приема пищи следует выбирать продукты, которые богаты витаминами и минералами и обеспечивают уверенный запас энергии. Однако не все привыкли насыщать завтрак овощами, фруктами и цельным зерном.
В первую очередь специалист посоветовала отказаться от сладких хлопьев, каш быстрого приготовления, мюсли с ненатуральным составом и прочих стандартных вариантов готовых завтраков. Энергии, которую человек получит от такой еды, хватит лишь на короткое время. Вскоре снова появится голод, случится ненужное переедание.
По аналогичной причине не стоит завтракать выпечкой и бутербродами с белым хлебом. Многие любят подавать к завтраку блины и оладьи. Это нормально, уточнила Кирра Браун в интервью изданию Health. Однако пшеничную муку в составе теста лучше заменить цельнозерновой.
«Молочка» на завтрак уместна, если нет непереносимости лактозы. Впрочем, обычное молоко и продукты на его основе всегда можно заменить на растительные. Главное, чтобы в любых не было избытка сахара. Например, йогурты с ароматизаторами, красителями, консервантами и прочими добавками, которые далеки от «полезных», — это не лучший вариант для начала дня. Чтобы получить достаточно белка, отдавайте предпочтение греческому йогурту.
Также придется отказаться от всех видов переработанного мяса (колбас, сосисок) и жирностей вроде бекона. В таких ингредиентах много холестерина и насыщенных жиров. Все это вредит сердцу и сосудам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: