Пожарить яичницу сложнее, чем кажется. И омлет не всегда получается с первого раза. То же самое касается варки яиц вкрутую. Даже у опытных кулинаров скорлупа может трескаться от перепада температур, а это не очень эстетично и практично.
Эксперты издания NEWS.ru подсказали секрет, благодаря которому вареные яйца получатся без изъянов.
Перед варкой предлагается обернуть каждое яйцо фольгой: она должна плотно прилегать к скорлупе со всех сторон. Затем продукт опускается в почти кипящую воду и варится несколько минут на слабом огне. Точное время определяется в процессе и зависит от необходимой степени готовности. Главное, не затягивать приготовление более чем на 15 минут: так яйца потеряют пользу и станут «резиновыми», предупредили эксперты «Едим Дома».
Обычно для жидкого белка и желтка яйца варят 2 минуты после окончательного закипания. Плотный белок и жидкий «центр» получатся, если варить 3–4 минуты. Это яйца всмятку. Есть еще яйца в мешочек, со «схватившимся» белком и кремообразным желтком: на них потребуется до 7 минут. Яйца вкрутую (когда все составляющие получаются твердыми, полностью приготовленными) варятся за 10–12 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: