Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сварить яйца без трещин? Простой лайфхак сделает скорлупу неуязвимой

Как сварить яйца без трещин? Простой лайфхак сделает скорлупу неуязвимой
Как сварить яйца без трещин? Простой лайфхак сделает скорлупу неуязвимой

Пожарить яичницу сложнее, чем кажется. И омлет не всегда получается с первого раза. То же самое касается варки яиц вкрутую. Даже у опытных кулинаров скорлупа может трескаться от перепада температур, а это не очень эстетично и практично. 

Эксперты издания NEWS.ru подсказали секрет, благодаря которому вареные яйца получатся без изъянов. 

Перед варкой предлагается обернуть каждое яйцо фольгой: она должна плотно прилегать к скорлупе со всех сторон. Затем продукт опускается в почти кипящую воду и варится несколько минут на слабом огне. Точное время определяется в процессе и зависит от необходимой степени готовности. Главное, не затягивать приготовление более чем на 15 минут: так яйца потеряют пользу и станут «резиновыми», предупредили эксперты «Едим Дома».

Обычно для жидкого белка и желтка яйца варят 2 минуты после окончательного закипания. Плотный белок и жидкий «центр» получатся, если варить 3–4 минуты. Это яйца всмятку. Есть еще яйца в мешочек, со «схватившимся» белком и кремообразным желтком: на них потребуется до 7 минут. Яйца вкрутую (когда все составляющие получаются твердыми, полностью приготовленными) варятся за 10–12 минут.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.