Нет ничего проще для перекуса, чем намазать хлеб чем-то вкусным и питательным. А что может быть аппетитнее, чем аромат копченой рыбки? Ни-че-го!
Готовятся рыбные намазки очень просто. Мы вспомним три самых популярных. Минус у такого перекуса один — бутерброды улетают с тарелки за считанные минуты.
Гренки с селедочным маслом
Селедочное масло — это ностальгический вкус в элементарном исполнении. Но чтобы не стать заложником двух ингредиентов — селедки и масла, мы рекомендуем посмотреть, как это блюдо усовершенствовала Юлия Высоцкая. У нее в рецепте присутствуют и яйцо, и каперсы, и лимон.
Паштет из копченой скумбрии
Не меньший ажиотаж вызовет и скумбрия холодного копчения, изысканно оформленная в паштет. По рецепту в эту намазку идет шнитт-лук, но вместо него можно использовать обычный зеленый, но не репчатый.
Крем-паста из тунца
Хороши для бутербродов и рыбные консервы. В приготовлении такой намазки вообще не предвидится никаких хлопот. А подавать ее можно с гренками, багетом, сэндвичами или крекерами.