Лимон — удивительный фрукт, который не только придает блюдам необыкновенный вкус, но и обладает множеством полезных свойств. Собрали три рецепта, в которых лимон раскрывается во всей красе.
Вам понадобятся 2 яйца, 110 г сахара, сок и цедра одного лимона, 70 г сливочного масла, 5 г кукурузного крахмала. соль по вкусу. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру, крахмал и соль. Варите на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты. Введите в смесь масло, перемешайте до однородности.
Замаринуйте куриные грудки в соке одного лимона, 1 ст.л оливкового масла, соли и тимьяне на час. После обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Подавайте с запеченными овощами.
Для теста смешайте 250 г муки, 100 г масла, 50 г сахара и 1 яйцо. Для начинки используйте 200 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 100 мл лимонного сока и 30 г крахмала. Из теста сформируйте чашу. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Для приготовления крема смешайте в кастрюле с толстым дном сахар, крахмал и сок лимона, можно добавить измельченную лимонную цедру, поставьте на огонь. Помешивая, доведите смесь до густоты, аккуратно влейте взбитые яйца. Нагревайте до появления пузырьков, не переставая помешивать. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Остывшим кремом залейте форму из теста. Украсить можно листиком мяты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: