Зимой у нас есть возможность проводить больше времени на кухне. Пока за окном холода или дождливая погода можно позаботиться о запасах продуктов, на которые летом времени не хватает.
Какие продукты можно заготовить зимой? Хурму и бананы можно замораживать целиком и употреблять в пищу слегка подмороженными. Дольки замороженного лимона подойдут к горячему чаю или к весеннему лимонаду.
Мелкие овощи (брокколи или брюссельская капуста) замораживайте целиком. Крупные овощи (морковь, свекла и тыква) лучше нарезать на маленькие кубики или натереть на терке.
Это позволит удобнее использовать заготовки для супов и овощных блюд весной и летом. Не забудьте отжать натертую массу перед заморозкой. Зелень, выращенную на подоконнике, нарежьте и сформируйте порционные кубики.
Замороженная капуста отлично подойдет для тушения и начинки пирогов, несмотря на потерю хрустящих свойств. При заморозке может происходить небольшая потеря витаминов, но это не критично.
Тот же шпинат теряет больше витамина С, если хранится просто в холодильнике, а не в морозильной камере. Некоторые полезные фитонутриенты, наоборот, лучше усваиваются организмом после заморозки.
Каждая замороженная заготовка может найти свое место в блюдах: от супов до выпечки. Кстати, и бульоны также можно замораживать в порционных контейнерах, и тесто не портится под воздействием холодного хранения.
Ранее рассказали, как правильно размораживать морозильную камеру.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: