Действительно: все, что можно было бы сделать с самим мясом птицы, опытные хозяйки уже перепробовали. Обратимся же к разнообразию соусов и выберем три самых интересных для блюда выходного дня.
Грудка с соусом чимичурри
Чимичурри — аргентинская кулинарная находка. Это сырой соус, который подается к жареному мясу. Готовится он по-разному, но обычно в составе присутствуют петрушка, чеснок, оливковое масло, орегано и белый или красный уксус.
Непривычно, но очень вкусно! С такой подачей куриная грудка получит второе дыхание на любом столе. Дополнительные хитрости приготовления смотрите подробнее в этом рецепте.
Куриное филе в грибном соусе
Не стоит игнорировать и популярный грибной соус. Он вовсе не будничный, его просто нужно уметь правильно готовить. Как именно сделать из шампиньонов и сливок волшебную подливку, в которой будут празднично утопать кусочки куриного филе, смотрите в этой подборке.
Курица тикка масала
Этот рецепт рекомендуем любителям индийской кухни. Все же карри — далеко не единственный соус из этой части света. Правда, для приготовления курицы тикка масала тоже потребуется большое разнообразие специй. Каких— рассказали здесь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: