Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Прокисло молоко — не беда: вот как можно использовать его в кулинарии

Прокисло молоко — не беда: вот как можно использовать его в кулинарии
Прокисло молоко — не беда: вот как можно использовать его в кулинарии

Забыли про молоко — и вот из бутылки «расходится» неприятный кислый аромат. Кажется, что это финал. Действительно, для каши или какао молоко с истекшим сроком годности уже не подойдет. Зато оно пригодится в другом.

Эксперты «Едим Дома» оценили, насколько безопасно брать прокисшее молоко в кулинарии. Сначала нужно понять, что случилось с продуктом. Так как лактоза в молоке привлекательна для бактерий, рано или поздно в напитке могут начать размножаться микроорганизмы. Они выделяют ферменты, разрушающие белок, выделяя молочную кислоту. То же самое происходит при приготовлении кисломолочных продуктов. 

Если с момента истечения срока годности прошло не более 3 дней, молоко сохраняет цвет, не покрылось странным налетом, плесенью и не «скомкалось», то его можно использовать. Так происходит с натуральным или пастеризованным продуктом. Ультрапастеризованное молоко редко прокисает по «естественной» причине. Скорее всего, бактерии попали в него извне, и лучше все выкинуть. 


«Когда вы не уверены, как именно скисло молоко, был ли это естественный процесс или нет, лучше не рисковать здоровьем и вылить жидкость», — отметили кулинары. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.