Тонкое, ароматное, эластичное тесто для пиццы за 20 минут на вашей кухне порадует детей и облегчит жизнь взрослым. Малыши с удовольствием могут помочь замесить его и разложить любимую начинку. Так что рекомендуем превратить приготовление итальянского блюда в игру.
Чтобы замесить идеальное тесто для пиццы, вам понадобятся 250 г муки, 120 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. оливкового масла, щепотка любых трав для аромата. В глубокой миске растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 5–10 минут, пока не появится пена.
В другой миске смешайте муку и соль, а затем сделайте в центре углубление. Влейте растворенные дрожжи и оливковое масло в углубление, постепенно замешивая тесто. Когда тесто начнет приобретать форму, переложите его на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение 1–2 часов. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, можете использовать его для создания основы для вашей любимой пиццы.
Когда пицца может быть полезной, мы рассказали ранее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: