Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сварить картошку, чтобы кожура снималась сама — лайфхак для тех, кто устал от ножа

Как сварить картошку, чтобы кожура снималась сама — лайфхак для тех, кто устал от ножа

Чистить картофель — пожалуй, самое нелюбимое занятие у многих хозяек. Вот бы найти способ, который избавил от лишней «грязной» работы. К счастью, такой есть.

Если нужно почистить сразу большой объем картофеля или хочется просто облегчить процесс подготовки, кулинары полагаются на определенные хитрости. Эксперты портала «Рамблер» напомнили об одной из таких. 

Можно сначала приготовить картофель, а уже потом его очистить. Подготовьте нужное количество тщательно вымытого картофеля. На каждом клубне сделайте неглубокий надрез по окружности. После отварите овощ, как обычно. 

Когда картошка остынет, половинки кожуры снимите руками. Они легко отойдут от мякоти.

Кстати, если картошка старая, она часто разваривается и становится рыхлой. А еще появляется неприятный привкус, намекающий на «возраст» овоща. Чтобы все исправить, помойте плоды, залейте их холодной водой и оставьте на 1,5–2 часа. «Морщинистые» плоды станут более твердыми. При варке, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. лимонного сока и щепотку соли и перемешайте картофель. Это поможет приготовить идеальный гарнир.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru