Большинство людей на планете — убежденные «мясоеды», что неудивительно. Мясо является основным источником полезного животного белка и железа, особенно красное, например, говядина.
Однако злоупотребление животным белком может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу, поэтому соблюдение мер в таком питании крайне важно.
По словам диетолога Марият Мухиной, здоровому человеку необходимо употреблять примерно один грамм белка на каждый килограмм веса. Например, если женщина весит 58 кг, ей следует потреблять около 58-60 г животного белка в день.
Но как правильно рассчитать порцию? В 100 г мяса содержится 18-20 г белка, но в говяжьем языке этого микроэлемента больше — около 30 г. Эту информацию указывают на этикетках продукта. Ранее мы рассказали, сколько можно хранить мясо в холодильнике.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: