Задумались о приготовлении сочной котлеты? Или идеально прожаренного цельного куска мяса? Оба продукта источники животного белка и витаминов, так необходимых организму. Рассказываем, что полезнее.
Для усвоения мяса важно, каким образом оно приготовлено. Более здоровым вариантом считается измельченное мясо, которое не требует длительного жевания.
К примеру, котлеты и тефтели. Кроме того, их питательная ценность возрастает, если они приготовлены на пару или в духовке.
Напротив, стейк или шашлык являются не самыми полезными блюдами. Вот почему.
«Во время жевания немногие перерабатывают мясо так же, как это происходит при его измельчении в мясорубке. Поэтому котлеты имеют больше пользы. В данном случае желудку не требуется столько усилий, а ферментным системам нужно меньше работы, чем при переваривании цельного куска мяса», — заключила диетолог Марият Мухина.
Опытные хозяйки могут повысить полезные свойства своих блюд, добавляя в мясной фарш тертые свежие овощи (например, кабачки или тыкву), а также овсяные хлопья или зелень. Это значительно обогатит блюдо клетчаткой и улучшит его питательный профиль.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: