Живем дома
Главная»Рецепты»
Котлета или стейк? Какое мясное блюдо на самом деле оздоровит прием пищи

Котлета или стейк? Какое мясное блюдо на самом деле оздоровит прием пищи

Задумались о приготовлении сочной котлеты? Или идеально прожаренного цельного куска мяса? Оба продукта источники животного белка и витаминов, так необходимых организму. Рассказываем, что полезнее.

Для усвоения мяса важно, каким образом оно приготовлено. Более здоровым вариантом считается измельченное мясо, которое не требует длительного жевания. 

К примеру, котлеты и тефтели. Кроме того, их питательная ценность возрастает, если они приготовлены на пару или в духовке.

Напротив, стейк или шашлык являются не самыми полезными блюдами. Вот почему.


«Во время жевания немногие перерабатывают мясо так же, как это происходит при его измельчении в мясорубке. Поэтому котлеты имеют больше пользы. В данном случае желудку не требуется столько усилий, а ферментным системам нужно меньше работы, чем при переваривании цельного куска мяса», — заключила диетолог Марият Мухина.


Опытные хозяйки могут повысить полезные свойства своих блюд, добавляя в мясной фарш тертые свежие овощи (например, кабачки или тыкву), а также овсяные хлопья или зелень. Это значительно обогатит блюдо клетчаткой и улучшит его питательный профиль.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru