Красоту невозможно поддержать одним «волшебным» продуктом. Нужен комплекс веществ — нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из какой пищи его получить.
Эксперт посоветовала присмотреться к витамину Е и омега-3 жирным кислотам, если есть цель сохранить красоту, эластичность и молодость кожи. Эти нутриенты являются первостепенными для женщин. Содержатся они в рыбе и морепродуктах, растительных маслах, семечках, орехах, некоторых ягодах (вроде шиповника и облепихи).
Также в рационе обязательно должен присутствовать белок из нежирного мяса, птицы, тех же морепродуктов и «молочки», если нет непереносимости лактозы. Чтобы коллаген лучше усваивался, организму потребуются витамин С и антиоксиданты, напомнила собеседница NEWS.ru. Они в большом количестве присутствуют в овощах, зелени, фруктах и ягодах.
Здоровье кишечника влияет на внешний вид, поэтому желательно добавить в ежедневное меню ферментированные продукты. Раз в сутки можно съедать до 100 г квашеной капусты. В ней полно и клетчатки, и витамина С.
Ранее редакция «Едим Дома» подсказала, что начать делать, чтобы успеть похудеть к весне.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: