Живем дома
Олег жарит! Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
На съемках кулинарного шоу «Олег жарит!» всегда присутствует целая команда. Мы не только создаем проект, но и первыми оцениваем результаты. Знали бы вы, сколько вкусных блюд нам уже посчастливилось попробовать! В этот раз видеографы и редакторы наслаждались сочным мясом с соусом и потрясающим салатом. Уже при просмотре видео слюнки текут, представьте, что было с нами. В чем секрет таких удачных блюд? Проверенные рецепты, профессионализм Олега Томилина и качественные продукты от наших партнеров. Ингредиенты для аппетитной буженины и салата мы выбирали в гипермаркете «АШАН». Делимся всеми нюансами и рецептом. Обязательно приготовьте!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- свиная шея ТМ «АШАН» — 1,2 кг
- острая горчица — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- соль и перец — по вкусу
Для картофельного салата:
- отварной картофель в мундире — 4 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 3 пера
- лимоны — 1 шт.
- оливковое масло — 30 мл
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Для ягодного соуса:
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.
- Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.
- Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.
- Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.
- Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.
- Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.
- Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.
- Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира.
- Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов.
- Если свиную шею разрезать вдоль, буженина приготовится быстрее.
- Зелень для салата выбирайте по вкусу, вместо зеленого лука можно использовать красный маринованный лук.
- Если салат подаете как самостоятельное блюдо, можно добавить в него колбаски, грибы или бекон.
- Буженина будет вкусной и в горячем виде, и как холодная закуска для нарезки.
Больше постов на edimdoma.ru