Живем дома
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического вечера, и для праздничного стола, и для вечеринки в кругу друзей. Приготовление занимает очень мало времени, справится даже начинающий кулинар. Важно знать несколько нюансов: первый — качественные мидии, второй — хорошее вино. Еще больше секретов этого блюда — в новом выпуске. Олег Томилин поделится рецептом и расскажет о конкурсе от нашего партнера «АШАН». Не пропустите!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- чилийские мидии ТМ «АШАН» — 500 г
- белое сухое вино — 50 мл
- оливковое масло — 30 мл
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- тимьян — 4 веточки
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
Для соуса:
- сливки 10% — 200 мл
- голубой сыр — 50 г
- вустерский соус — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
- Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
- Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
- Чилийские мидии ТМ «АШАН» переложите в чистую емкость и переберите их.
- В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна, пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
- Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком половинки лимона.
- Украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Конкурс
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
- придумать оригинальное название для рецепта;
- дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
- поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Желаем удачи и победы каждому! Подробности — в аккаунте @auchan.ru.
Больше постов на edimdoma.ru