Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли готовить на воде из-под крана?

Можно ли готовить на воде из-под крана?
Можно ли готовить на воде из-под крана?

Вода из-под крана не подходит для питья, это все знают. А вот для приготовления пищи ее используют довольно часто — и без вопросов к качеству.

Очищенная вода пригодна для приготовления пищи больше, чем просто водопроводная, заявила Ольга Костикова, специалист испытательной лаборатории «ИНВИТРО». Так из жидкости удаляются остаточные химикаты и тяжелые металлы, механические загрязнения. Кроме того, вода становится мягче и не ведет к образованию накипи на посуде. Повара часто полагаются на фильтрованную воду, так как она не влияет на вкус и аромат блюд, в отличие от хлорированной проточной.

Простое кипячение не всегда помогает. Наоборот, считается, что при кипячении концентрация вредных веществ в жидкости вырастет. Да и от хлора это не избавит.

Лучше справится качественный фильтр, проточный или кувшинный. К любому можно подобрать картриджи, которые не только устраняют загрязнения, но и обогащают воду кальцием и другими полезными минералами. 

Есть еще один вариант — покупать для приготовления бульонов, основных блюд, выпечки и напитков бутилированную воду.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.