Консервированные продукты сильно упрощают приготовление пищи. Некоторые из них должны быть в запасе всегда.
Издание «Про Город Пенза» перечислило 5 видов консервов, которые окажутся действительно полезными.
На первом месте — консервированные бобы. Бобовые дают запас растительного белка и клетчатки. С ними улучшается пищеварение и поддерживается здоровье сердечно-сосудистой системы. Также из бобов можно получить железо и калий.
Отдельного внимания заслуживает нут в консервированном виде. Его можно добавлять в салаты, супы, гарниры, чтобы сделать блюда более питательными. Аналогичным эффектом обладает и консервированный горох. Крупу в сушеном виде слишком долго и сложно готовить.
Консервированные помидоры остаются источником витамина С и ликопина, антиоксиданта, который защищает клетки организма от повреждений. Также в томатных заготовках есть клетчатка — значит, они тоже сохраняют пользу для пищеварения.
Наконец, поставьте в холодильник банку тунца в собственном соку. Как и любой морепродукт, тунец обеспечивает организм витамином В12, жирными кислотами и белком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: