Яйца — один из самых популярных продуктов в рационе россиян, с этим даже поспорить трудно. Их используют для самых разных блюд. О том, как лучше всего готовить куриные яйца, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, наиболее полезный способ приготовления яиц — это варка «в мешочек», заявила врач в интервью «Вечернему Санкт-Петербургу». При таком способе белок яйца полностью сварен, а желток остается слегка жидким.
«Главное — чтобы белок был сварен, а не растекался, тогда он хорошо усваивается организмом», — пояснила Елена Соломатина.
Она также отметила, что при таком способе приготовления желток, в котором содержатся холин, лецитин, витамины D и A, усваивается гораздо лучше.Кроме того, вареные яйца помогают избежать потенциального заражения сальмонеллой, особенно если нет уверенности в их безопасности.
Что касается других способов приготовления, то омлет и яичница также могут быть включены в рацион, если приготовлены на слабом огне и под крышкой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: