19% россиян предпочитают завтракать молочными продуктами — йогуртом или творогом. Для других это вечерний перекус. Хорошая привычка, если бы не одно «но».
Дело в том, что йогурт может стать как источником исключительной пользы для организма, так и серьезного вреда.
Часто недобросовестные производители за словом «йогурт» скрывают набор ингредиентов, которые превращают продукт во что-то бесполезное (это в лучшем случае).
Как же не нарваться на фальсификат? Запоминаем. В названии обязательно должно быть слово «йогурт», а в составе — молоко (не восстановленное и не сухое). На упаковке указан процент жирности.
Содержание пробиотических микроорганизмов в обогащенном йогурте должно составлять не менее 1076 живых микробных клеток в 1 г. Соответственно, срок хранения йогурта, который способен принести пользу, не более 30 дней.
Правильный йогурте не подразумевает в составе консервантов и заменителя молочного жира. А также крахмала и добавок Е1422 и Е1442 (картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: