Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не йогурт, а одно название: как распознать фальсификат среди многообразия красочных этикеток

Не йогурт, а одно название: как распознать фальсификат среди многообразия красочных этикеток
Не йогурт, а одно название: как распознать фальсификат среди многообразия красочных этикеток

19% россиян предпочитают завтракать молочными продуктами — йогуртом или творогом. Для других это вечерний перекус. Хорошая привычка, если бы не одно «но».

Дело в том, что йогурт может стать как источником исключительной пользы для организма, так и серьезного вреда. 

Часто недобросовестные производители за словом «йогурт» скрывают набор ингредиентов, которые превращают продукт во что-то бесполезное (это в лучшем случае).    

Как же не нарваться на фальсификат? Запоминаем. В названии обязательно должно быть слово «йогурт», а в составе — молоко (не восстановленное и не сухое). На упаковке указан процент жирности.   

Содержание пробиотических микроорганизмов в обогащенном йогурте должно составлять не менее 1076 живых микробных клеток в 1 г. Соответственно, срок хранения йогурта, который способен принести пользу, не более 30 дней. 

Правильный йогурте не подразумевает в составе консервантов и заменителя молочного жира. А также крахмала и добавок Е1422 и Е1442 (картофельный или кукурузный крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты).

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.