Десерт, который по эффективности сравним с панацеей, носит имя своего создателя — знаменитого советского кардиохирурга Николая Амосова. Врач заметил, что пациенты после операции на сердце, которые ели сухофрукты с орехами, восстанавливались быстрее остальных. Доктор Сергей Агапкин предложил свою вариацию советского суперфуда.
Паста Амосова — это кладезь витаминов и микроэлементов, потому что она состоит только из натуральных ингредиентов. Это незаменимый вариант для легкого перекуса. не обойтись. И для этой цели идеально подходят сухофрукты, ведь в них содержится больше антиоксидантов, калия, витамина С и клетчатки, чем в свежих фруктах.
Чтобы улучшить пищеварение и поддержать основные системы организма, доктор Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рекомендует приготовить пасту, которая полюбилась последователям кардиолога Амосова.
Для этого нужно измельчить в блендере несколько фиников, чернослива и сушеных яблок — питательный десерт и вкусный перекус готов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: