Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Колосок, гребешок и сердечко — как эффектно завернуть булочки из дрожжевого теста

Колосок, гребешок и сердечко — как эффектно завернуть булочки из дрожжевого теста
Колосок, гребешок и сердечко — как эффектно завернуть булочки из дрожжевого теста

Домашняя выпечка станет еще вкуснее, если оригинально подойти к оформлению булочек. Предлагаем вашему вниманию три популярных варианта — колосок, гребешок и сердечко. 

Чтобы сделать булочку в форме колоска, сначала нужно разделить тесто на равные кусочки весом примерно 80–90 граммов каждый. Далее нужно подготовить поверхность для работы, посыпав ее мукой. Затем раскатать каждую порцию теста в овальную лепешку толщиной около 3–4 миллиметров.

Заранее растопленным сливочным маслом нужно смазать заготовку, а сверху посыпать сахаром. Затем аккуратно сверните заготовку вдоль пополам, прижимая края, чтобы они склеились. С той стороны, где сделан сгиб, сделайте несколько диагональных надрезов длиной примерно 1,5 сантиметра. Эти надрезы должны быть расположены таким образом, чтобы не достигать края заготовки. Теперь раскройте каждый «лепесток», формируя тем самым колосок.

В классическом понимании гребешок — это булочка в форме полукруга с надрезами по краю. В книге Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные» представлен следующий рецепт формовки булочек-гребешков.

Дрожжевое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Затем нарезать раскатанное тесто на квадраты, каждая сторона должна быть примерно 8 см. В центр каждого квадрата можно положить немного начинки. Это может быть крем, джем или повидло. Далее нужно сложить один край квадрата поверх начинки. После сделайте на двойном крае разрезы в виде зубчиков и выложите заготовку на противень.

Слоеные булочки с сахаром и карамельной корочкой в форме сердца по другому называют плюшки. Чтобы сделать их на собственной кухне, нужно растопить масло и смешать его с сахаром с корицей.

Затем разделите готовое дрожжевое тесто на порции по 80 грамм. Каждую раскатать в пласт толщиной 2–3 миллиметра. Смазать тесто маслом при помощи кулинарной кисти и посыпать сахаром.

Далее нужно скрутить тесто в плотную трубочку, тщательно слепив края. Затем сложить трубочку из теста пополам, укладывая одну половину на другую швом внутрь. Теперь необходимо сделать на заготовке разрез от линии сгиба, не доходя до края несколько сантиметров. Пришло время развернуть половинки друг от друга и расправьте их. Получится красивое сердечко.


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.