К началу весны каждый третий человек испытывает обострение хронических заболеваний из-за недостатка витаминов и микроэлементов после долгой зимы. Определенные продукты помогут решить эту проблему.
Помимо традиционной квашенной капусты и печени трески, которые считаются лидерами по количеству витаминов С и В, медики советуют обратить внимание на продукты, в которых содержатся антоцианы. Это особый антиоксидант, который добавляет цвета некоторым овощам и фруктам.
Антоцианы помогают омоложению клеток и поддержанию здоровья. Также им по силам сохранить эластичность сосудов и предотвратить появление атеросклероза. Они помогают снижать уровень холестерина в крови и улучшают кровообращение, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.
Большое количество антоцианов содержится в ярко-красных, вишневых и фиолетовых продуктах. Это гранат, вишня, слива, голубика, баклажан и другие овощи и фрукты, рассказали эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: