Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Цвет имеет значение: названы продукты, которые обязательно нужны в рационе в конце зимы

Цвет имеет значение: названы продукты, которые обязательно нужны в рационе в конце зимы
Цвет имеет значение: названы продукты, которые обязательно нужны в рационе в конце зимы

К началу весны каждый третий человек испытывает обострение хронических заболеваний из-за недостатка витаминов и микроэлементов после долгой зимы. Определенные продукты помогут решить эту проблему.

Помимо традиционной квашенной капусты и печени трески, которые считаются лидерами по количеству витаминов С и В, медики советуют обратить внимание на продукты, в которых содержатся антоцианы. Это особый антиоксидант, который добавляет цвета некоторым овощам и фруктам. 

Антоцианы помогают омоложению клеток и поддержанию здоровья. Также им по силам сохранить эластичность сосудов и предотвратить появление атеросклероза. Они помогают снижать уровень холестерина в крови и улучшают кровообращение, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

Большое количество антоцианов содержится в ярко-красных, вишневых и фиолетовых продуктах. Это гранат, вишня, слива, голубика, баклажан и другие овощи и фрукты, рассказали эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1». 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.