Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Доктор Мясников рассказал, как заварить успокаивающий чай по всем правилам

Доктор Мясников рассказал, как заварить успокаивающий чай по всем правилам
Доктор Мясников рассказал, как заварить успокаивающий чай по всем правилам

Совладать с эмоциями поможет успокаивающий чай, но нужно уметь его правильно готовить. Как это делать, объяснил доктор Александр Мясников

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач отметил, что полезные для организма травы можно найти в аптеке или специализированных магазинах. В списке тех чаев, которые помогут справиться с волнением — десятки полезных растений. 

Это чабер, золотарник, мята, душица, жасмин, цветы черной бузины, таволга, крапива, цветы и ягоды земляники, а также зеленый чай. Покупая состав, важно помнить, что высушенные листья и ветки должны быть мелкого помола. В противном случае, состав нужно измельчить самостоятельно. Так пользы будет больше. 

Заваривать состав можно в обычном заварочном чайнике или френч-прессе. Но тут важно помнить, что заливать смесь крутым кипятком нельзя. Температура воды должна составлять 96-98°C.

На пол-литра воды нужно брать по две чайные ложки сушеных растений. Успокаивающий состав можно сделать из смеси таволги, крапивы, цветов и ягод земляники и цветов черной бузины. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.