Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стоит на страже здоровья: эта привычная специя обладает противоопухолевым эффектом

Стоит на страже здоровья: эта привычная специя обладает противоопухолевым эффектом
Стоит на страже здоровья: эта привычная специя обладает противоопухолевым эффектом

Специи давно нашли свое место на кухне каждой хозяйки. Куркума в списке популярных приправ занимает особое место. Она добавляет не только вкус самым разным блюдам, но и красивый цвет. А еще яркий порошок очень полезен. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-геронтолог Светлана Трофимова заявила, что куркуму считают продуктом долгожителей. А ученые уже провели достаточно экспериментов, чтобы прийти к такому выводу: куркума обладает противораковым свойством. 

Все это благодаря куркумину — биологически активному веществу. Популярная в индийской и восточной кухне специя усиливает выработку гормона серотонина и замедляет процессы старения в организме.


«Куркумин может не только подавлять опухолевые клетки, но и предотвращать возникновение новых онкологических клеток», — подчеркнула специалист. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.