Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Котлета или стейк? Какое мясное блюдо на самом деле оздоровит прием пищи

Котлета или стейк? Какое мясное блюдо на самом деле оздоровит прием пищи
Котлета или стейк? Какое мясное блюдо на самом деле оздоровит прием пищи

Задумались о приготовлении сочной котлеты? Или идеально прожаренного цельного куска мяса? Оба продукта источники животного белка и витаминов, так необходимых организму. Рассказываем, что полезнее.

Для усвоения мяса важно, каким образом оно приготовлено. Более здоровым вариантом считается измельченное мясо, которое не требует длительного жевания. 

К примеру, котлеты и тефтели. Кроме того, их питательная ценность возрастает, если они приготовлены на пару или в духовке.

Напротив, стейк или шашлык являются не самыми полезными блюдами. Вот почему.


«Во время жевания немногие перерабатывают мясо так же, как это происходит при его измельчении в мясорубке. Поэтому котлеты имеют больше пользы. В данном случае желудку не требуется столько усилий, а ферментным системам нужно меньше работы, чем при переваривании цельного куска мяса», — заключила диетолог Марият Мухина.


Опытные хозяйки могут повысить полезные свойства своих блюд, добавляя в мясной фарш тертые свежие овощи (например, кабачки или тыкву), а также овсяные хлопья или зелень. Это значительно обогатит блюдо клетчаткой и улучшит его питательный профиль.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.