Удивительно, но за короткое время вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.
Современный ритм жизни требует от нас максимальной эффективности во всем, включая приготовление пищи. Но даже когда времени совсем мало, хочется порадовать себя чем-то вкусным и полезным. В этой статье мы собрали для вас семь простых рецептов, которые вы сможете приготовить буквально за 15 минут!
Макароны — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Отварите макароны до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
Пока паста варится, нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на оливковом масле около 5 минут.
Добавьте готовые макароны к овощам, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Подавать блюдо горячим.
Яйца — 3 шт.
Грибы шампиньоны — 150 г
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле 3 минуты.
Залейте грибы яичной смесью и готовьте омлет под крышкой еще 5-7 минут.
Перед подачей посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.
Куриная грудка — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Листья салата — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности (около 8 минут).
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
Смешайте листья салата, кусочки авокадо и обжаренную курицу.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Тушенка говяжья — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, лавровый лист — по вкусу
Промойте гречку и залейте ее водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Пока гречка варится, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте тушенку к овощам, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
Соедините гречку с тушенкой и овощами, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты перед подачей.
Творог — 300 г
Ягоды (малина, клубника, черника) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Взбейте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Добавьте манную крупу, разрыхлитель и сметану, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму для запекания, сверху распределите ягоды, а затем накройте оставшейся массой.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Картофель — 2 шт.
Цветная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон овощной — 500 мл
Сливки — 100 мл
Соль, специи — по вкусу
Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь кубиками, а лук мелко порубите.
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте еще 3-4 минуты.
Переложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.
Варите суп на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте сливки, соль и специи по вкусу.
Прогрейте суп еще 1-2 минуты и подавайте горячим.
Молоко — 400 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка
В кастрюле смешайте молоко, какао, сахар и кукурузный крахмал.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и варите пудинг еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
Снимите пудинг с огня, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
Разлейте пудинг по креманкам и дайте ему остыть перед подачей.
Эти простые рецепты помогут вам сэкономить время без ущерба для вкуса! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Больше постов на edimdoma.ru