Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Кабачок промыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей. Выложить в глубокую миску. Разбить туда два яйца и перемешать. Соединить муку с разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана - если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым - немного молока. В тесто влить оливковое масло и еще раз как следует перемешать.
Формочки для маффинов хорошенько смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема. Поставить формочки с маффинами в разогретую духовку на 10-12 минут и выпекать до образования золотистой корочки.
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листиками мяты.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |