Чеснок мелко порубить и растереть с солью, чтобы получилась пюреобразная масса.
Желтки слегка взбить блендером, затем добавить чеснок и, продолжая взбивать, тоненькой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжить вливать масло, непрерывно взбивая блендером.
Тархун измельчить.
В отдельную мисочку выложить немного майонеза, добавить тархун, перемешать.
Булочку разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере. Затем одну половинку намазать горчицей, положить ветчину, сыр и ломтик груши.
Вторую половинку смазать майонезом и накрыть ею бутерброд.
Если вам больше нравится жидкий майонез - добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером.
В готовый майонез можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды, тогда он может храниться в холодильнике в течение недели.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |