Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
В глубокой миске растереть ложкой сахар с маслом, затем взбить блендером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить. Добавить к тесту немного муки, хлопья и тщательно вымешать ложкой. Затем ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфеток, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |