Сливочное масло растопить.
Миксером взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и продолжать взбивать. Влить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей, солью, перемешать.
Всыпать муку в яичную массу и вымешать вначале ложкой, затем руками. Тесто раскатать в пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать формочкой или стаканом кружочки из теста, а затем формочкой меньшего диаметра сделать в этих кружочках выемки посередине.
Разогреть в кастрюле растительное масло для фритюра и жарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |