Реклама
После замачивания бобовых на 12–24 часа с несколькими сменами воды, надо ли действительно снимать пену при варке? Не нахожу толкового химического объяснения, все опираются только на «так принято» и устоявшееся понятие, что она вредная. Но действительно ли это так, или очередной укоренившийся миф?
То же про пену с мясного или куриного бульона — есть ли в этом необходимость с точки зрения вредных веществ, или пена снимается исключительно по эстетическим соображениям?
Может кто-то есть химически подкованный в этих вопросах?
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |