Сколько по времени нужно мариновать рыбу? Лимон, апельсин, соевый соус...что подойдет для белой рыбы, а что для красной? Давайте вместе разберемся из чего состоит маринад.
Маринад – это смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ. Это великолепное средство для улучшения вкуса рыбы.
Происходящий от латинского 'marinara' (море), первоначально маринад был простой морской водой, сохранявшей мясо и рыбу от порчи. В настоящее время, вооруженные холодильниками, мы практически не зависим от маринадов для сохранения продукта, но используем их для придания вкуса и пикантности.
Готовьте маринады в посуде из нейтрального материала - стекло или керамика. Такая посуда идеальна для маринада, она не имеет посторонних запахов, не окисляется и не вступает в реакцию с кислотой.
Чем больше продукт по размеру, тем дольше время маринования.
Обычно рыбу нарезают на порционные куски или стейки и заливают маринадом. Необходимо несколько раз встряхнуть рыбу, чтобы она вся была покрыта приготовленным соусом. Закройте рыбу крышкой и поставьте емкость в холодильник. Готовить рыбу можно будет примерно через 30-50 минут.
Больше постов на edimdoma.ru